• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言答复

建议在粤港澳大湾区培植一个能代表国度文化的大型主题公园

来源: 本网     时分: 2017-10-12 17:05:00
【字体:

先生留言:

  我是香港市民叫蔡某某,今天写信是向省长阁下举荐一份中国历史文化品牌主题公园《西游记乐园》计划。此计划书曾获得「北京市发展和鼎新委员会」经查询拜访论证并给予好评。早于2014年中,香港产生了驱赶游客事件。为了减少游客高度集中于市区,自己去信「中央人民政府驻香港联络办公室」张晓明主任,建议深圳–香港两地政府合作,以深圳河为中心,各占一半地盘和资金发展《西游记乐园》获得张晓明主任高度重视和称赞!但此计划由于深圳没有合适的地盘发展而搁置。据了解,「中联办」于去年下半年已在海内有关部分展开积极的举荐工作,但自己仍期望《西游记乐园》能够落户大湾区。

  李克强总理在天下人大会议《政府工作报告》中提出《研究拟定「粤港澳大湾区城市群」发展计划》。据中新社消息:广东省政府在该省贯彻落实国度《「十三五」旅游业发展计划》广东要建成具有天下影响力的旅游目的地。

  随着高铁时期到来,交通网络不断的完善,大湾区由十一个城市组成,自己认为有必要发展大型的旅游区。五千年的中汉文化,接近十四亿人口的中国,到此刻还没有一个能代表国度文化的大型主题公园,发展本国文化品牌主题公园已刻不容缓!一个环保新一代的国宝级、中国人的文化主题公园–《西游记乐园》正好切合国度在省港澳湾区旅游事业的发展。他日落成,必定吸收全天下游客蜂拥而至,惹起共鸣。成为旅游业中璀璨耀目的新亮点!为大湾区带来欢乐和动力!使之成为大湾区的地标。中国事旅游大国,如能配合优秀的景点,必能抢占庞大的市场,令「肥水不流外国田」。

  透过主题文化,鼓励国民及培养青少年热爱本国文化,为本国文化挖掘更多的商机和创意。自己相信,作为国度和中央政府最高指导人,必定热爱、乐于捍卫及致力发展本国文化主题公园,把优秀的历史文化发扬光大。盼能获得省长阁下以及中央政府的重视和撑持!敬请函覆,不胜感激!


各位网友:

  近日,有网友留言建议在粤港澳大湾区培植一个能代表国度文化的大型主题公园。依照指导指示,省旅游局对此进行了认真研究并提出了答复意见(附后)。感激各位网友对我省工作的体贴和撑持。

  专此答复。

广东省人民政府办公厅

2017年10月12日

省旅游局答复意见:

  《广东省贯彻落实国度<“十三五”旅游业发展计划>实施方案》提出,“十三五”时期联手打造粤港澳大湾区天下级旅游目的地,积极发展健康向上的休闲娱乐业。目前,我省正积极推动粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质生活圈培植,不断增强粤港区域旅游合作。对您的建议,省旅游局在下一步工作中将认真研究考虑。


答复对劲度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器