• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  习近平重要指示精神  >  头条

王荣:深刻了解掌控实质 鞭策各项工作再上新水平

来源: 南方日报网络版     时分: 2017-04-15 10:35:00
【字体:

  14日,依照省委统一铺排要求,省政协主席王荣赴阳江市参加阳江市委常委(扩展)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,夸大要充沛认识习近平总书记重要指示的重要意义,深刻了解掌控精神实质,坚持以“四个坚持、三个撑持、两个走在前列”统领工作全局,鞭策各项工作再上新水平。

  王荣指出,习近平总书记在广东奋力决胜全面小康、开启培植社会主义当代化新征程的关头时辰,对广东工作作出的重要指示,充沛体现了以习近平同道为焦点的党中央对广东发展的高度重视和亲近关切,是广东鼎新发展历程中具有里程碑意义的大事。总书记的重要指示从战略和全局高度为广东发展评脉定位,与“三个定位、两个率先”一脉相承,是与时俱进的新的更高要求,充沛展现了习近平总书记治国理政新理念新思惟新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。阳江市要依照省委铺排要求,坚决把学习宣传贯彻重要指示精神作为首要政治任务,真实把思惟和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在中央和省委的正确指导下,把阳江鼎新发展稳定各项工作不断推向前进,为全省鼎新发展作出新的更大进献。

  王荣夸大,要深刻了解掌控习近平总书记重要指示的精神实质。一是要坚定不移做到“四个坚持”,增强“四个认识”特别是焦点认识、看齐认识,坚决维护以习近平同道为焦点的党中央权威和集中统一指导,自觉在思惟上政治上行动上与党中央坚持高度一致,确保各项事业沿着正确的方向前进。二是要在供给“三个撑持”历史使命中积极作为,坚持把供给侧结构性鼎新作为经济工作的主线,在振兴实体经济、鞭策制造业转型升级等方面积极作为;始终把创新驱动发展战略作为经济社会发展的焦点,做强做优特点财富,鞭策传统财富转型升级,着力提升企业焦点竞争力;依托口岸资源上风,大力发展临港工业,积极参与国度“一带一路”培植,加速构建开放型经济新体制,努力为全省外经贸发展作出积极进献。三是要对照全面建成小康社会目标要求,抓住精准扶贫战略机遇,集中力量补齐短板,为全省实现“两个走在前列”作出应有进献。

  王荣夸大,要坚持以“四个坚持、三个撑持、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,真实把重要指示精神转化为一项一项具体举措,使之落地生效,酿成生动的鼎新发展理论和实真实在的发展成果。

  要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与广东谋划新一轮大发展相连系,牢牢掌控发展第一要务,兼顾推动“五位一体”整体布局,谐和推动“四个全面”战略布局,坚持以海兴市、绿色发展,真抓实干、勇于担负,使各项工作合适习近平总书记重要指示要求,合适省委统一决策铺排,合适阳江长远发展实际,为决胜全面小康、培植富美阳江而努力奋斗。

  会议由阳江市委书记陈小山主持,阳江市有关卖力同道分别作学习发言。大师一致表示,要认真学习领会和坚决贯彻落练习近平总书记的重要指示精神,在省委坚强指导下,坚持不懈、积极进取,努力把阳江鼎新发展稳定各项工作持续推向前进。

  省政协秘书长吴伟鹏,省委结构部、宣传部有关卖力同道参加会议。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器