• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  习近平重要指示精神  >  头条

李玉妹:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源: 南方日报网络版     时分: 2017-04-14 08:40:00
【字体:

  4月11日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩展)会议,转达学习习近平总书记关于广东工作的重要指示精神以及省委常委会议关于学习贯彻习近平总书记重要指示的铺排,研究贯彻落实意见,夸大要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在省委的正确指导下,锐意进取,奋发有为,鞭策广东人大工作持续走在天下前列。

  会议指出,习近平总书记对广东工作作出重要指示,充沛肯定党的十八大以来广东各项工作,是对广东干部群众的厚爱和鼓励,必将极大增强全省各级指导干部干事创业的自信心和决心。在广东依照中央统一铺排,奋力决胜全面小康、开启培植社会主义当代化新征程的关头时辰,习近平总书记专门对广东工作作出重要指示,充沛体现了以习近平同道为焦点的党中央对广东发展的高度重视和亲近关切,是广东鼎新发展历程中具有里程碑意义的大事。指示思惟深刻、内涵丰硕,充沛展现了习近平总书记治国理政新理念新思惟新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个期间统领全省各项工作的总纲,是推动广东鼎新发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和底子行动指南,是我们在新起点上创始广东工作新局面的强大思惟刀兵和重要宝物。我们一定要认真学习、深刻领会,以“四个坚持、三个撑持、两个走在前列”统领人大各项工作,进一步增强“四个认识”特别是焦点认识、看齐认识,坚决维护以习近平同道为焦点的党中央权威,在省委的坚强指导下,依法履行职责,不断鞭策人大工作取得新停顿新成效。

  会议夸大,省人大常委会及结构要迅速行动起来,认真学习好贯彻好习近平总书记重要指示精神。一是要高度重视,真实增强学习贯彻习近平总书记重要指示的自觉性和主动性。把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前及今后一个期间的一项重要政治任务抓实抓好,深刻领会重要指示的精神实质和深刻内涵,真实把思惟和行动统一到重要指示要求上来。省人大常委会党组成员、各部分卖力同道要率先垂范、带头学习、确保落实;结构各级党结构、各部分要连系工作实际,迅速结构党员干部展开多方式的学习活动,更好地以习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导理论、推开工作。二是要连系实际,把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到人大各项工作中,以习近平总书记重要指示精神为指导,进一步明确方向和目标,推动立法、监视、代表等工作计划及任务的落实,不断鞭策我省人大工作走在天下前列。三是要增强自身培植,进步依法履职能力。省人大常委会要始终坚持党的指导、人民当家作主、依法治国有机统一,把牢人大工作正确政治方向,掌控新形势下人大工作的新任务新要求,进一步增强人大工作的义务感使命感,进一步增强人大轨制实际研究,掌握宪法法令等各方面知识,增强自身实质,不断进步履职的能力和水平,更好地发挥中央国度权力结构的职能作用,努力为我省实现“两个走在前列”供给有力法治保障。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器