• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政务公开  >  热点专题  >  习近平重要指示精神  >  头条

马兴瑞:学深学透习近平总书记重要指示精神

来源: 本网     时分: 2017-04-13 20:36:00
【字体:

  4月13日上午,省长马兴瑞主持召开省政府党组(扩展)会议,转达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要指示精神,夸大要学深学透习近平总书记重要指示精神,深刻了解领会习近平总书记治国理政的新理念新思惟新战略,以此为新动力鞭策省政府各项工作再上新水平。

  马兴瑞指出,习近平总书记的重要指示,充沛体现了党中央对广东发展的高度重视和亲近关切,是当前和今后一个期间统领全省各项工作的总纲,是推动广东鼎新发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和底子行动指南。省政府及各部分党组要充沛发挥树模引领作用,带头抓勤学习贯彻,确保习近平总书记重要指示精神在全省政府系统深切人心、耳熟能详,构成剧烈的思惟共识和行动自觉。要把学习习总书记重要指示精神与学习系列重要发言和治国理政新理念新思惟新战略紧密连系起来,进一步增强“四个认识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同道为焦点的党中央权威,始终在思惟上政治上行动上同以习近平同道为焦点的党中央坚持高度一致,确保中央决策铺排不折不扣得到贯彻落实。

  马兴瑞指出,要愈加充沛认识到广东在天下发展大局中的义务担负,愈加清醒认识广东发展的上风和前进的方向,建立大局认识,增强担负进取精神、坚持奋勇抢先状态,以“走在前列”为尺度,兼顾推动“五位一体”整体布局和谐和推动“四个全面”战略布局,扎实抓好经济、政治、文化、社会、生态等各方面工作落实,加速转变工作作风,大力推动简政放权,努力鞭策省政府工作迈上新水平,为天下发展大局作出更大进献。

  马兴瑞夸大,要突出重点、狠抓关头,扎实鞭策各项工作取得冲破。以“四个坚持、三个撑持、两个走在前列”为统领,真实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神落实到实际工作中去,把习总书记的要求转化为一项一项的具体工作举措,以点带面,更大力度推动实体经济振兴、“三农”发展、基础设备培植,加速“放管服”鼎新、国企鼎新、医改、养老金兼顾等重点领域供给侧结构性鼎新攻坚,深真实施创新驱动发展焦点战略,增强生态文明培植鞭策绿色发展。要以此为新动力,撸起袖子加油干,努力在新起点上再创新局,以实真实在的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会成功召开,不辜负习近平总书记的期望和重托。

  省政府党组(扩展)会议结束后,马兴瑞主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《广东省全面推行河长制工作方案》、《关于鼎新社会结构打点轨制促进社会结构健康有序发展的实施意见》,决定经点窜后提交省委全面深化鼎新指导小组会议审议。会议审议并原则通过《广东省平安技术防范打点实施方法》。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器