• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

枫叶节行将开幕 云髻“枫”情最是难忘

来源: 南方日报网络版     时分: 2017-12-20 16:18:00
【字体:

  仲冬晴阳日,赏枫正当时。12月16日,新丰县在人民政府广场举行“2017醉美枫叶红”启动仪式,正式拉开第十一届枫叶节活动序幕。整个枫叶节活动时期,该县将通过举办自行车公益骑行、客家美食文化节、拍照比赛、新丰旅游特点手信展等系列活动,持续打响“越野新丰,休闲天国”品牌,鞭策新丰全域旅游经济文化加速发展。

  近日,新丰县进行了“2017年新丰十大手信评选活动”,从50多个商品中最终评选出十大类共14个获奖商品,16日下午“醉美枫叶红”启动仪式上将进行新丰县首届“十大旅游手信”颁奖,除此以外启动仪式另有“山水故乡,秀美新丰”拍照比赛开机仪式、骑行授旗仪式和骑行环城游等活动。启动仪式结束后,当天下午还将在体育馆进行“新丰滋味”美食活动和新丰旅游手信展,让广阔市民消费者与热爱骑行人士一起共同体验美食生活。

  当天晚上,该县还将举办“不忘初心,融珠先行”秀美新丰主题文化交流活动,省、市、县等知名文艺界大咖将同台演出。系列文艺节目以学习宣传贯彻党的十九大精神为主要内容,连系新丰本土特点文化进行展演,为观众奉上一场精美绝伦的文化盛宴,向外界充沛展示新丰的好山好水好风光,进一步宏扬社会主义焦点价值观,凝集“融珠先行”发展正能量,动员广阔群众携手共建秀美新丰。

  17日,新丰县还将充沛应用新丰天然的越野赛场,举办长达170公里“山仁行。助学骑行”活动。600多位来自珠三角及新丰当地的骑友将用轮子来丈量新丰美丽的山水风光,用爱心骑行的方式展现骑行魅力,尽力倡导绿色出行理念,做绿色出行的践行者,助力文明新丰、绿色新丰、休闲新丰、越野新丰培植,持续打响“越野新丰,休闲天国”品牌。同时,还在所经过的镇村为当地贫困学子贡献爱心,关爱山区青少年的健康成长。

  据了解,新丰县是东江重要主流新丰江的源头,境内植被丰茂、环境优美、生态一流,旅游资源十分丰硕,主峰海拔1438.8米的云髻山是环珠江三角的最高峰,森林覆盖率达80.80%,有“九山半水半分田”之称,是国度重点生态功用区,被誉为“广东的香格里拉”“珠三角的后花园”。一直以来,新丰默默守护着这片2015.2平方公里的青山绿水,坚守生态底线,为下游千万大众饮水工程作出了巨大的进献。

  新丰县区位优越,交通便利,大广高速、仁深高速穿境而过,已融入珠三角1.5小时经济生活圈,是投资置业、创新创业、休闲度假的理想沃土。近几年来,该县认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明培植放在突出位置,以生态休闲为主创品牌,努力鞭策全域旅游财富发展。此次枫叶节活动中,该县将旅游、文化、体育、美食等活动连系起来综合展示,旨在通过枫叶传情向外界展示一个宜居宜游宜商的秀美新丰。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器